Créer une adresse mail personnalisée sur Gmail

Disposer d'une adresse mail personnalisée sur son nom de domaine est impératif pour toute entreprise qui se respecte.

Notre recommandation

Nous recommandons l'utilisation de Google Workspace pour gérer vos adresses mail. C'est la solution que nous utilisons chez Faaaster. Elle offre une excellente fiabilité et de nombreuses fonctionnalités (Agenda, Partage de documents etc.).
Elle est cependant payante (à partir de 5€ HT par compte et par mois).

Alternative gratuite

Si vous avez pris votre domaine sur Faaaster, vous pouvez créer gratuitement autant d'adresses mail personnalisées que souhaité en les reliant à des boites mail Gmail existantes.

Pourquoi créer mon adresse personnalisée sur un compte Gmlail

1. Créer une redirection mail vers votre adresse Gmail

Connectez-vous à votre compte Faaaster.
Allez dans Domaine en haut à droite dans votre tableau de bord Faaaster

Allez dans Domaine
Dans la fenêtre "Gérer mes domaines", cliquez sur le bouton "Gérer" du domaine concerné
Allez dans l'onglet "redirections mail"
Cliquez sur le bouton "Nouvelle redirection mail"

Créer une nouvelle redirection mail
Une fenêtre s'ouvre, renseignez les champs et cliquez sur le bouton "Valider".
Cliquez en dehors de la fenêtre pour sortir
La redirection sera effective en quelques minutes.

Une redirection permet de recevoir seulement de recevoir des emails adressés à un mail @votrenomdedomaine mais pas d'en envoyer.

2. Demander ses identifiants SMTP

Contactez le support sur le chat pour demander vos identfiants SMTP personnalisés, cela vous est indispensable pour la prochaine étape.

3. Configurer Gmail

Connectez vous à votre boite Gmail
Cliquez sur "paramètres"

Cliquez "Comptes et importation"
Cliquez "Ajouter un compte de messagerie"
Rentrez l'adresse mail souhaitée (celle configurée précédemment dans l'étape "redirection")
Cliquez Suivant

Rentrez "outbound.mailhop.org" dans le champ "Serveur SMTP"
Rentrez le nom d'utilisateur et le mot de passe fournis précédemment
Cliquez "Ajouter un compte"

Mis à jour le : 04/04/2024